سلطانة

هل تنزعجين من هبوط الكيك في الفرن؟ تعرفي على أهم الأسباب والحلول

يرجع موقف “هبوط الكيك” لأسباب ولهفوات بسيطة والتي من الممكن تجنبها بسهولة.

وتقدم لك سلطانة بعض أسباب هبوط الكيك من المنتصف خلال طهيها في الفرن:

  • الإكثار أو التقليل من كمية خميرة الصودا، ضعي ملعقة صغيرة منها لكل كوب طحين، أو التزمي بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديك.
  • الخفق الزائد للكيك، والطريقة السليمة لمنع حدوث هبوطه، هي خفق “الزبدة والسكر أولا، وذلك حتى يُصبح الخليط هشًا، ثم إضافة البيض والخفق من جديد، وبعدها ضعي باقي المكونات دون الإطالة في الخفق.
  • تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضجه.
vous pourriez aussi aimer