سلطانة

طريقة تحضير السفة المغربية


المكونات

نصف كيلو من شعرية السفة
25 غ من الزبدة
سكر و قرفة مدقوقين للتزيين
الزبيب
قبصة من الملح

طريقة التحضير 

  • ضعي الماء في إناء “التفوير”.
  • ضعي الشعرية في طبق كبير واذهنيها بالزيت.
  • عندما يغلي الماء ضعي الشعرية في “الكسكاس” و اتركيها تفور.
  • انتظري حتى يصعد البخار وغطيها بالبلاستيك حتى تفور “الفورة” الأولى.
  • أزيلي الكسكاس واقلبي الشعرية في الطبق ثم اغسليها بالماء و أعيديها إلى الكسكاس ثم أرجعيها فوق النار لتفور للمرة الثانية.
  • اقلبيها للمرة الثالثة في الطبق رشيها بالماء حتى تتبلل وأضيفي الملح والزبيب واتركيها قليلا لتتشرب الماء.
  • أعيديها لتفور للمرة الاخيرة وفي كل مرة تضعينها تفور حاولي تغطيتها بالبلاستيك الغذائي بعد أن يصعد البخار منها.
  • اقلبيها في الطبق ثم اذهنيها بالزبدة و أضيفي السكر و امزجي جيدا.
  • ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالقرفة والسكر الناعم وقدميها لعائلتك.
vous pourriez aussi aimer