طريقة تحضير السفة المغربية
المكونات
نصف كيلو من شعرية السفة
25 غ من الزبدة
سكر و قرفة مدقوقين للتزيين
الزبيب
قبصة من الملح
طريقة التحضير
- ضعي الماء في إناء “التفوير”.
- ضعي الشعرية في طبق كبير واذهنيها بالزيت.
- عندما يغلي الماء ضعي الشعرية في “الكسكاس” و اتركيها تفور.
- انتظري حتى يصعد البخار وغطيها بالبلاستيك حتى تفور “الفورة” الأولى.
- أزيلي الكسكاس واقلبي الشعرية في الطبق ثم اغسليها بالماء و أعيديها إلى الكسكاس ثم أرجعيها فوق النار لتفور للمرة الثانية.
- اقلبيها للمرة الثالثة في الطبق رشيها بالماء حتى تتبلل وأضيفي الملح والزبيب واتركيها قليلا لتتشرب الماء.
- أعيديها لتفور للمرة الاخيرة وفي كل مرة تضعينها تفور حاولي تغطيتها بالبلاستيك الغذائي بعد أن يصعد البخار منها.
- اقلبيها في الطبق ثم اذهنيها بالزبدة و أضيفي السكر و امزجي جيدا.
- ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالقرفة والسكر الناعم وقدميها لعائلتك.