دراسة تكشف حقائق جديدة عن صلاحية الغذاء بالثلاجة
يفحص الكثير تاريخ صلاحية المنتوج الغذائي قبل شرائه، وهناك بعض المنتجات التي يمكن أن تبقى بعد التاريخ المبين لفترة أيام وأحيانا شهور.
وحسب موقع “ستيل تيستي” الأمريكي، فمكان وظروف الاحتفاظ بالمنتجات الغذائية لهما دور أساسي أيضا في الحفاظ على جودة المنتوج.
ونقدم لكم قائمة بمجموعة من الأغذية التي يمكن أن تكون صالحة حتى بعد انقضاء تاريخ الصلاحية:
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التجميد بالثلاجة:
- الحليب تستمر صلاحيته لثلاثة أشهر
- الدجاج يمكن أن يبقى صالحا مدة تسعة أشهر
- لحم البقر وباقي الأنواع الأخرى من اللحوم غير الدجاج، تستمر صلاحيتها من تسعة أشهر إلى سنة واحدة
- سمك السلمون يمكن استخدامه حتى ثلاثة أشهر
- الشكولاته تبقى صالحة حتى 18 شهرا
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التبريد العادية:
- كيتشاب يمكن أن يبقى ستة أشهر بعد فتح العبوة
- الحليب يمكن أن يستمر مدة أسبوع
- البيض يبقى صالحا خمسة أسابيع أخرى
- زبدة الفول السوداني تبقى صالحة أربعة أشهر بعد فتح العبوة
- لحم البقر والدجاج لا يفسد قبل خمسة أيام على أبعد تقدير
- سمك السلمون يبقى صالحا ليومين
- الشكولاته قد تستمر صلاحيتها عاما واحدا
حجرة المؤن:
- كيتشاب: عام واحد
- زبدة الفول السوداني المفتوحة: ثلاثة أشهر
- الجوز: من 10 إلى 12 شهرا
- العسل: مدى الحياة
- المعكرونة: ثلاث سنوات
- الشكولاته: تسعة أشهر