سلطانة

أضرار خطيرة لورق الألمنيوم على الطعام… تعرف عليها

حذر علماء في الطب والتغذية والصحة العامة من استعمال رقائق القصدير أو الألمنيوم في الطبخ أو تخزين الطعام لفترات طويلة، وهي رقائق شائعة الانتشار ويتم استخدامها على نطاق واسع في المطابخ والمطاعم، بما في ذلك خلال عمليات حفظ الطعام ونقله من مكان إلى آخر.

وحسب ما قال الباحثون في جامعة عين شمس المصرية فإن طبخ الطعام أو وضع اللحوم في الفرن، وهي ملفوفة برقائق القصدير أو الألمنيوم يمكن أن يشكل خطراً على الصحة العامة، كما أن حفظ الطعام لمدة طويلة في رقائق القصدير ولو كان بارداً أو مطبوخاً سلفاً يمكن أن يسبب الضرر ذاته.

.هذه المواد تتأكسد مع الطعام عند وضعها فيه، وتدخل جزيئات منها في الطعام، بما يسبب ضرراً على صحة الانسان، حسب ما نقلت جريدة “ديلي ميرور” البريطانية

فعندما تطبخ الطعام في إناء من الألمنيوم، أو وهو مغطى به، وتقوم بوضعه في الفرن فهنا تحدث الاشكالية، حيث تحدث عملية أكسدة صحيحة، وبشكل خاص عندما يتم طبخ الطعام الحار في درجات حرارة مرتفعة”.

vous pourriez aussi aimer