سلطانة

كيف تقومين بقلي الشهيوات بطريقة صحّية في رمضان

يشتهر شهر رمضان في المغرب بالوجبات الدّسمة والأطعمة المقلية المتنوعة كالحلويات والمعجّنات والفطائر، ومع أنها ضارّة جدّا لجسم وصحة الإنسان وخصوصا أثناء الصيام إلا أننا لا نستغني عنها وهي دائما متواجدة فوق طاولة الإفطار والسحور

إليك مجموعة من نصائح القلي الصحي في رمضان:

  • القلي علي درجة حرارة معينة

أفضل أسلوب عند القلي الأطعمة في رمضان قم بتحديد كمية من الزيت ودرجة حرارة مرتفعة، يساعدك في تقليل مدة تواجد الأطعمة في الزيت فإذا كان ليس حارا بما يكفي فسيقوم الطعام بإمتصاص الزيت

  • الزيوت الصحية

لا تستخدمي الزّبدة أو زيت النخيل وغختاري بدلاً منه زيت نوّار الشمس، فهي أحد الطرق للتأكد من أن القلي صحي وغير ضارّ للقلب، لأنها تحتوي علي نسبة أقل من الدهون المشبعة

  • إستخدام زيت نقي

لا تعيدي إستخدام الزيت أكثر من مرّتين وذلك من أجل صحتك وصحة أسرتك. فالزيت المعاد إستخدامه يدمر نكهة الطعام
حاولي إبقاء الزيت نقيّا فتراكم البقايا فيه قد يجعله ضارا خصوصا وأنها ستحترق بداخله

  • استخدام وعاء منخفض القاع

عند إستخدام وعاء منخفض القاع فأنت تحافظين علي درجة الحرارة مرتفعة وموزّعة بالتساوي داخل الوعاء

  • بقايا الطعام المقلي

لا تحاولي تسخين بقايا الطعام المقلي، من الأفضل أن تجمّديها ثم تسخّنيها في الفرن على درجة 400 لمدّة 5 دقائق وهي مدّة كافية لتدفئة الطعام بطريقة صحية

  • موازنة التغذية

تجنّبي دمج الأطعمة المقليّة مع الوجبات السريعة، بل قومي بوضع سلطة بجانبها

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا