تعرفي على مدة صلاحية هذه الخضر ومنتجات غذائية أخرى
من الصعب تحديد مدة صلاحية الأطعمة الغير معلبة، لذلك خصص موقع eatbydate.com ليقوم بهذه المهمة، إن كنت تحتفظين بخضراوات أو ألبان طازجة، الآن يمكنك معرفة إن كانت لا تزال صالحة أم لا.
إليك بعض الأطعمة ومدة الصلاحية التي لا يجب أن تتجاوزها.
- الطماطم لا تتجاوز مدة صلاحيتها أسبوع واحد في الثلاجة.
- البصل تتراوح مدة صلاحيته 4 إلى 6 أسابيع، أما البصل المقطع فيصلح للاستخدام خلال أسبوع واحد إلى أسبوعين مع الاحتفاظ به في الثلاجة.
- الخيار لا يجب الاحتفاظ به أكثر من أسبوع واحد في الثلاجة.
- الثوم تتراوح مدة صلاحيته من شهرين إلى ثلاثة أشهر، أما الثوم المفروم فلا تتعدى أسبوع واحد في الثلاجة.
- الجزر تتراوح مدة صلاحيته من 4 إلى 5 أسابيع مع الاحتفاظ به في الثلاجة.
- البطاطس تبقى صالحة للاستخدام من 3 إلى خمسة أسابيع.
- الجبنة البيضاء الغير معلبة تستمر مدة صلاحيتها لأسبوع واحد فقط مع ضرورة الاحتفاظ بها في الثلاجة.
- البيض يمكنك استخدامه من 3 إلى 4 أسابيع مع ضرورة وضعه في الثلاجة.
- الزبدة الغير مستعملة تبقى صالحة لمدة شهر، أما إن استعملت ورجعت للثلاجة، فستصلح فقط لمدة أسبوعين.
- الحليب المعلب يستعمل لمدة 5 إلى 7 أيام في الثلاجة، ويفضل استهلاكه قبل لضمان عدم فساده.
من الأفضل، أن تتبعي تاريخ الأغذية الأقل مع الأغذية الغير المعلبة المشترية من الأسواق العادية.مثلا إن كانت مدة صلاحية المنتوج تتراوح بين أسبوعين و 4 أسابيع يفضل عدم تناوله بعد أسبوعين.