فقاص مغربي لذيذ
المقادير
كيلو دقيق
ربع لتر حليب
3 بيضات
2 كيسان سكرسنيدة
كأس و نصف زيت
2 خمارات
شوي خميرة معجونة
نصف كأس زنجلان محمر
100 غرام لوز مقطع رقيق
كأس زبيب مقطع رقيق
معلقة صغيرة نافع
للتزيين :
شوية قهوة سريعة الذوبان
أصفر بيضة مطرب
الطريقة:
ضعي الدقيق في الإناء وشكلي حفرة بداخله. ضعي البيض, السكر, الزيت و اخلطي ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا مقادير التزيين. خلطي الكل و اتركي العجين يرتاح. من بعد , شكلي من العجين كوميرات متوسطة و غطيها و خليها ترتاح في مكان دافئ.قبل ما دخليه للفرن , اذهنيه بأصفر البيض مخلط مع القهوة. زوقيه بالفورشيت بخطوط على الطول و أدخليه الفرن, عندما يطيب نصف طيبة خرجيه وغطيه و خليه يبرد و قطعيه على خشبة و ارجعيه للفرن لتكملة الطهي ثم قدميه مع الشاي .
و بالصحة و الراحة