سلطانة

الرفيسة المغربية على حقها و طريقها

المقادير

دجاجة  بلدية

 250 غرام عدس

    2بصلات كبار مشلضين

 الملح + الابزار + سكينجبير + خرقوم + الزعفران الحر

القليل من  الزيت البلدية و الرومية

 قليل من الحلبة حسب الذوق

 السمن البلدي

الرزيزة أو التريد أو يمكنك تحضير الرغايف في المنزل و تقطيعها الى قطع صغيرة

القليل من الماء

طريقة التحضير

نضع الدجاج مع القليل من الماء يتقلى في القدر مع الملح, الابزار, سكينجبير ,خرقوم و الزعفران و نتركه يتقلى جيدا ،   بعد ذلك نضيف البصل و الزيت و العدس ثم الماء المغلي الكافي ونتركه حتى ينضج تقريبا 45 دقيقة ونضيف السمن البلدي.

بعد ذلك نضع الرزيزة في الكسكاس لتتبخر  ونقطعها ونضعها في اناء التقديم وتُسقى بالدجاج والعدس

وتقدم بالصحة والراحة

vous pourriez aussi aimer