سلطانة

طريقة عمل  عصير الرمان 

إن الرمان هو فاكهة خريفية لذيذة الطعم ، فيها تفاوت بين لذعة الحموضة المعتدلة وحلاوة سكر الفاكهة الطبيعي ، وهي من الفواكه التي بينت الدراسات أنها تفيد في شفاء الكثير من الأمراض ، فالل سبحانه وتعالى ذكرها في القرآن الكريم ، قال : ” فِيهِمَا فَاكِهَةٌ وَنَخْلٌ وَرُمَّانٌ ‏* فَبِأَيِّ آَلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ” . وبينت أيضاً دراسات حديثة بأن الرمان يفيد في علاج الكثير من الأمراض ، ومن آخر هذه الأبحاث هي دراسة اكتشفها علماء أوروبيون عن غناء الرمان بالفوائد العديدة ، فهو من الفواكه الغنية بالمواد المضادة للأكسدة ، إضافة إلى احتوائه على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية سهلة الإمتصاص في الجسم ، كم أكد الباحثون على أن تناول الرمان يومياً بمعدل رمانة واحدة لمدة لا تقل عن الشهر تفيد في علاج أمراض فقر الدم بالإضافة إلى الروماتيزم والتهاب المفاصل ، وفوائده تعدت ذلك فهي تمتد حتى القلب والشرايين ؛ فالرمان يخفف أو يعالج أمرا ض تصلب الشرايين ، ويعمل على الوقاية من جلطات الدم بأنواعها. وهناك أيضاً دراسةأخرى تفيد أن الرمان واقٍ جيد لمرض السرطان . وبدل أن نأكل الرمان بالشكل التقليدي ، فإن بالإمكان أن نغير هذا النمط بأن نصنع منه العصير الذيذ والمغذي ، فالبعض لا يستسيغ أكل بذور الرمان ، والبعض الآخر يجدها قاسية على الأسنان وخاصة كبار السن و الطفال ، وهذه طريقة سهلة لعمل عصير الرمان.

المقادير:

رمان على حسب الكمية  مقشرة بعناية
القليل من الماء
سكر (والكمية حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة من ماء الورد

طريقة التحضير

نضع كل من الرمان ، الماء و السكر و ماء الورد في الخلاط الكهربائي ، بعد الإنتهاء نصفي العصير  بالمنخل أو المصفاة ، وبعدها نحضر كؤؤس و تقدم باردة.

vous pourriez aussi aimer