سلطانة

طريقة تحضير الحريرة المغربية

 

 

المقادير:

1 كلغ طماطم مطحونة + كرافس مقطع + قزبر وبقدونس مقطعين

زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) + قطع لحم (حسب الرغبة)

القليل من العدس +  ملعقة سمن حر + نصف ملعقة إبزار + ملعقة فلفل أحمر

ربع ملعقة زعفران + ملعقة ملح + لتر ماء + ثلاث ملاعق شعرية

ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس

ملعقة حساء طماطم مصبرة + ضامة لبنة غنمي + بيضتان

 

طريقةالتحضير:

 

في طنجرة نضع القليل من زيت الزبتون و نشحر قطع اللحم ثم نضيف عصير الطماطم , الحمص ,العدس ,البقدونس ,القزبر ,البصل ,السمن ,الفلفل الاسود ,الفلفل الأحمر ,الزعفران ,الملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا اللحم و الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة و البيض مع التحريك.

وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار تقدم الريرة ساخنة في زلايف مع قطع الحامض.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا