طريقة تحضير الحريرة المغربية
المقادير:
1 كلغ طماطم مطحونة + كرافس مقطع + قزبر وبقدونس مقطعين
زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) + قطع لحم (حسب الرغبة)
القليل من العدس + ملعقة سمن حر + نصف ملعقة إبزار + ملعقة فلفل أحمر
ربع ملعقة زعفران + ملعقة ملح + لتر ماء + ثلاث ملاعق شعرية
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
ملعقة حساء طماطم مصبرة + ضامة لبنة غنمي + بيضتان
طريقةالتحضير:
في طنجرة نضع القليل من زيت الزبتون و نشحر قطع اللحم ثم نضيف عصير الطماطم , الحمص ,العدس ,البقدونس ,القزبر ,البصل ,السمن ,الفلفل الاسود ,الفلفل الأحمر ,الزعفران ,الملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا اللحم و الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة و البيض مع التحريك.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار تقدم الريرة ساخنة في زلايف مع قطع الحامض.
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع