سلطانة

طريقة تحضير الحريرة المغربية

 

 

المقادير:

1 كلغ طماطم مطحونة + كرافس مقطع + قزبر وبقدونس مقطعين

زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) + قطع لحم (حسب الرغبة)

القليل من العدس +  ملعقة سمن حر + نصف ملعقة إبزار + ملعقة فلفل أحمر

ربع ملعقة زعفران + ملعقة ملح + لتر ماء + ثلاث ملاعق شعرية

ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس

ملعقة حساء طماطم مصبرة + ضامة لبنة غنمي + بيضتان

 

طريقةالتحضير:

 

في طنجرة نضع القليل من زيت الزبتون و نشحر قطع اللحم ثم نضيف عصير الطماطم , الحمص ,العدس ,البقدونس ,القزبر ,البصل ,السمن ,الفلفل الاسود ,الفلفل الأحمر ,الزعفران ,الملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا اللحم و الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة و البيض مع التحريك.

وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار تقدم الريرة ساخنة في زلايف مع قطع الحامض.

vous pourriez aussi aimer