طريقة تحضير”تكتوكة”شهية

0
اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع

التكتوكة هو طبق مغربي أصيل عبارة عن سلطة تقليدية مكونة من عدد من الخضر،وترافق الوجبات الرئيسية الثقيلة،فلا تخلو أي مائدة مغربية من هذه الأخيرة،خاصة مع أطباق السمك.
ويقدم لك اليوم مطبخ  سلطانة طريقة سهلة وسريعة لتحضير التكتوكة المغربية.

المقادير:

 4 حبات فلفل أخضر
 4 حبات طماطم
ربع كأس شاي زيت
ربع ملعقة صغيرة إبزار
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ربع م لعقة صغيرة كمون
ملح حسب الذوق
2معالق كبار بقدونس وكزبرة مدقوقة
2 فصوص ثوم
طريقة التحضير:

نأخد الفلفل الأخضر نشويه وننظفه  ثم نقطعه  قطعا صغيرة
نأخد الطماطم  نقشرها ونقطعها قطعا صغيرة دون إزالة البذور ونضعها في مقلاة على النار
نضيف الزيت، ابزار، فلفل احمر حلو، كمون، ملح، بقدونس وكزبرة مدقوقة مع 2 فصوص ثوم ونترك الكل يطهى
بعد أن نحس أن الطماطم اقتربت من النضوج نضيف الفلفل ونحرك الجميع الى أن يجف

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.