سلطانة

استعدي لمائدة إفطار رمضان وتعرفي على كيفية تحضير البريوات

تعتبر البريوات من أشهر الأطباق التقليدية التي يمتاز بها المغرب خاصة في شهر رمضان الكريم، وانتشرت إلى بقيّة الدول العربية المجاورة بسبب طعمها اللذيذ وقوامها المقرمش، ومن الممكن إعداد البريوت باستخدام العديد من الحشوات سواء كانت حلوةً أو مالحة.

وسنعرفك سيدتي على الخطوات الواجب اتباعها لعمل البريوت في المنزل، لتستعدي لتحضير مائدة إفطار رمضان المبارك بألذ الأطباق.

مقادير بريوات باللوز:

كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام من اللوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
غرام زبدة 200
نصف كيلو من السكر المسحوق
زيت الذرة الكافي للقلي
كيلو غرام من العسل 2
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء.

والآن نتركك مع طريقة تحضير الحشوة:

-يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة.

-يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة.

-تقطع ورقة “البسطيلة” إلى مستطيلات متوسطة الحجم.

-في إناء يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.

-توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

-يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء والدقيق.

-تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

-عندما تتحمر البريوات من الجهتين تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.

-تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل

وفي الأخير تزين يريوات اللوز بالزنجلان المحمص.

vous pourriez aussi aimer