سلطانة

تعرفي على الطريقة الأمثل لتخزين بعض أنواع الطعام في المجمد

بمناسبة اقتراب شهر رمضان، تعمد مجموعة من النساء إلى تخزين الطعام في المجمد لاستهلاكه طيلة شهر رمضان وكسب الوقت للإعداد الولائمالكبيرة والتفرغ للقيام بالروحانيات من أجل التقرب إلى الله في هذا الشهر الفضيل .

لذلك تقدم لك مجلة سلطانة العديد من الحلول على كيفية وطريقة تخزين الأطعمة بالطريقة الصحيحة و لمدة أطول.

أولا قومي بوضع قائمة لأنواع الطعام التي تودين تخزيها وأنواع الطعام التي تحب أسرتك رأيتها على مائدة الإفطار.

الفواكه يمكنك شراء أنواع كثيرة من الفاكهة حسب تواجدها في الأسواق ,و غسلها جيدا و قومي بتقشيرها حسب كل نوع ,و ضعيها في أنية كبيرة ثم أدخليها للمجمد لمدة لا تزيد عن ساعة لتتماسك جيدا ,ثم فريقيها إلى أقسام وضعيها في أكياس بلاستيكية صحية ,و احتفظي بها في المجمد طيلة شهر رمضان أو أكثر.

أما بالنسبة للعجائن فهي الأكثر استعمالا في شهر رمضان ويمكنك تخزين العجائن في أكياس حسب طريقة استخدامك لها وتخرج من المجمد 15 دقيقة قبل تناولها وإذا كانت تحتاج وقت لتكملة طهيها فيمكنك إدخالها في الفرن فور إخراجها من الفريزر.

الأعشاب يمكن للسيدات أن يشترون كمية وفيرة و غسلها وفرمها جيدا ثم توضع مباشرة في الفريزر من أجل استعمالات مختلفة في شهر رمضان.

أما بالنسبة للحوم فهي يفضل تخزينها دون مزجها مع التوابل والبصل لتفادي الرائحة وللحفاظ على طعم الحوم وبعد إخراجها من المجمد يمكنك استعمالها بالشكل الذي تحبين أنت وأسرتك.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا