سلطانة

الطريقة الأمثل لتحضير اللازانيا

يحظى طبق اللازانيا بشهرة عالمية واسعة، وإن كان منبثقاً في الأساس عن المطبخ الإيطالي الغني بمكوّناته ومذاقاته الفريدة.

إليك سلطانتي طريقة سهلة لعمل اللازانيا بالخضار و أخرى بالدجاج.

طريقة تحضير اللازانيا بالخضار

المقادير:

عبوة لازانيا

كوب من صلصة الطماطم

أوريغانو

كوب من الأجبان التي ترغبين

كوبان من الخضار التي ترغبين وبالتقطيع الذي ترغبين (طولي أو صغير)

ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

كوب ونصف من خليط البشاميل (ملعقتان كبيرتان من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من الزبدة ونصف كوب من الماء أو المرق).

الطريقة:

– امزجي مكونات البشاميل وضعيها جانباً.

– ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في قعر الطبق الذي ستخبزين فيه اللازانيا.

– اسلقي اللازانيا وضعي طبقة أولى منها في قعر الطبق.

– أضيفي شرائح الخضروات بعد طهيها ثلاثة أرباع المدة فقط، ومن ثم ضعي طبقة من صلصة البندورة والأوريغانو، وبعد ذلك أضيفي طبقة من خليط البشاميل ومن ثم الجبن.

– كرّري الأمر مرة أخرى من خلال طبقة لازانيا جديدة ومن ثم الخضروات فخليط البشاميل والأجبان، حتى تنتهي من الكمية.

– أدخلي الطبق للفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة ومن تم حمري الوجه.

طريقة تحضير اللازانيا بالدجاج

المقادير:

عبوة لازانيا
كوب من صلصة الطماطم
أوريغانو
كوب من الأجبان التي ترغبين
كوب من قطع الدجاج بالمقاس الذي ترغبين (يُفضّل أن تكون صغيرة ورفيعة)
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
كوب ونصف من خليط البشاميل (ملعقتان كبيرتان من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من الزبدة ونصف كوب من الماء أو المرق)
الطريقة:

– امزجي مكونات البشاميل وضعيها جانباً.

– ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في قعر الطبق الذي ستخبزين فيه اللازانيا.

– اسلقي اللازانيا وضعي طبقة أولى منها في قعر الطبق.

– أضيفي شرائح الدجاج المطهو تماماً، ومن ثم ضعي طبقة من صلصة البندورة والأوريغانو، وبعد ذلك أضيفي طبقة من خليط البشاميل ومن ثم الجبن.

– كرّري الأمر مرة أخرى من خلال طبقة لازانيا جديدة ومن ثم الدجاج فخليط البشاميل والأجبان، حتى تنتهي من الكمية.

– أدخلي الطبق للفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة ومن ثم حمّري الوجه.

vous pourriez aussi aimer