سلطانة

تعرفي على الطرق الصحيحة لطبخ لحم الخروف في أيام عيد الأضحى

تقوم معظم النساء بطهي لحم الخروف بطرق غير صحيحة، الأمر الذي يسبب لهن ولأفراد أسرتهن ببعض الأمراض التي يمكن أن تصبح خطيرة ومزمنة على المدى البعيد.

ويكثر في عيد الأضحى طهي لحم الخروف بعدّة طرق، ويحتوي على فوائد أهمّها الزنك اللازم لنموّ الجسم، وعلى الحديد المهم للدم، والفوسفور اللازم لنمو الأسنان.

ونقدم لك سلطانتي بعض طرق لطبخ لحم الخروف:

الشواء

  • يُقطّع لحم الخروف إلى قطع متوسّطة أو شرائح ويُتبّل بعصير الحامض والخل، ومن ثمّ يوضع في أسياخ الشواء فوق النار، أو يوضع في صينية داخل الفرن ويُترك حتى الاستواء.

ويجب تجنب حرق اللحم أثناء الشواء لكون ذلك يسبب أمراض مسرطنة فيما بعد.

  • حشو فخذ الخروف ومن ثم يُلفّ بورق الألمنيوم، ويوضع في الفرن لمدّة ساعتين وهذا الطبق مناسب للعزائم والمناسبات.

سلق لحم الخروف

  • تُوضع قطع اللحم في قدر به ماء على النار وبعد أن تغلي تُزال الرغوة الموجودة على وجه القدر، ومن ثمّ تُضاف التوابل المطلوبة للوصفة ويُغطى القدر ويُترك على نار ما بين متوسط إلى هادئة حتى ينضج اللحم.
vous pourriez aussi aimer