سلطانة

خمس أطباق أساسية فوق مائدة الإفطار المغربية خلال شهر رمضان المبارك

يعتبر شهر رمضان شهرا عظيما عند المسلمين باعتباره شهر البركة والرحمة وفرصة لتقرب المسلمين لربهم من خلال أداء الصلوات وخصوصا صلاة التراويح التي تعتبر ميزة لهذا الشهر الكريم و مع قدومه تجتهد معظم النساء المغربيات في تحضير الوجبات اللذيذة و المفضلة لعائلاتهم غير أن هناك خمس أطباق أساسية لابد من تواجدها داخل كل موائد الأسر المغربية:    

1-الحريرة المغربية

هي نوع من أنواع الشوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق  الحريرة من الأطباق المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى.

2– الشاي المغربي

الشاي المغربي أو كما يُسمّى أيضاً بالأتاي المغربي ،والذي يمتاز بجودته الصحيّة المرتفعة ،إلى جانب نكهته المميّزة 

3-الشباكية

الشباكية هي حلوى مغربية شهيرة لا تخلو منها المائدة المغربيّة في رمضان ، و هي من ألذ ما يمكن أن تتذوّقه في المغرب

4-سلو

سلو او ما يعرف عند البعض بسفوف فهو من الأطباق الرمضانية الشهية التي تحتوي على العديد من المكونات

5-التمر

يعتبر التمر فاكهة مباركة أوصانا بها رسول الله صلى الله عليه وسلم أن نبدأ بها فطورنا في رمضان و هو من الأطباق اللذيذة لشهر رمضان خصوصا اذا كان مرفوقا بالمكسرات.

  • آية البلغيتي
vous pourriez aussi aimer