سلطانة

تعرفي على فوائد بياض البيض المسلوق

لا تختلف القيمة الغذائيّة للبياض “المسلوق أو زلال سائل” عند تغيير طريقة الطهي، فالقيمة الغذائيّة ثابتة، ولكن يُفضّل طبخ البيض بشكلٍ جيّد حتى النضج الكامل، للحفاظ على صحّة وسلامة الجسم، وعدم الإصابة بالفيروسات التي تؤدّي لحدوث تسمّم عام في الجسم.

يتميّز بياض البيض “الزلال” بانخفاض السعرات الحراريّة فيه، وخلوّه التام من الدهون المشبعة وغيرها، وتعدّ نسبة البروتين عالية جداً فيه، فهي تشكّل النسبة الأكبر في تكوين الزلال، ويحتوي على نسبةٍ متوسّطة من الكالسيوم، والفسفور، والفولاذ، والمغنيسيوم، والسيلينيوم، والبوتاسيوم.

وينصح اختصاصيو التغذية بتناول البياض والاستغناء عن الصفار قدر الإمكان، فهو يحمل القيمة الغذائيّة نفسها مع عدم وجود أي من الدهون والسعرات الحراريّة التي تزيد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المتعلّقة بصحّة القلب والشرايين.

vous pourriez aussi aimer