سلطانة

تعرّفي على الطريقة الصحيحة لاستخدام طنجرة الضغط

تطهو طنجرة الضغط الطعام بحبس الحرارة والبخار بداخلها، وتحفظ النكهة والسوائل، فلا تتبخر إطلاقاً بفعل الحرارة.

ونقدم لك سلطانتي كيفية استخدام طنجرة الضغط:

  • عليك أن تتأكّدي من أنّ طنجرة الضغط خالية من العيوب، ويجب أن يكون غطاؤها محكم الإغلاق لأن أي مشكلة في هذا المجال قد تؤدي إلى كارثة.
  • تتأكدي من أنك وضعت كميّة كافية من الماء على الطعام، لأنّك لن تستطيعي أن تفتحيها فيما بعد، إلا عندما تأخذ المدة الكافية.
  • ضعي الطنجرة على درجة حرارة مناسبة، وتأكدي من ذلك أثناء وضعها، وهناك صافرة على الغطاء تعرّفك أنّ الطعام قد شارف على النضج.
  • عندما ينضج الطعام الموجود في طنجرة الضغط، عليك ألا تفتحيها مباشرة بعد أن ترفعيها من النار، بل يجب أن تُترك لربع ساعة على أعلى تقدير، حتى يخرج البخار منها بالتدريج، وحاولي ألا تتسرعي في فتحها.
  • وإن كنت على عجلة من أمرك فيمكنك أن تضعي الطنجرة تحت الماء، وافتحي عليها الصنبور قليلاً، حتى يخرج كل البخار.
vous pourriez aussi aimer