أطعمة تمنع تساقط شعرك خلال الحمل وبعد الولادة
تعتبر التغذية الصحية للجسم عاملا أساسيا الذي يتوقف عليه تقليل احتمالية سقوط شعر المرأة أثناء فترة الحمل وبعدها.
وتقدم لك سلطانة أهم الأطعمة التي تساعدك على الحد من تساقط الشعر خلال فترة الحمل وما بعد الولادة:
البقوليات والعدس والفاصوليا:
تحتوي على مادة البيوتين، التي تقي الشعر من التعرض للتقصف.
الدواجن والبيض:
تحتوي على البيوتين، فإذا نقصت هذه المادة من الجسم، فإن الشعر يتساقط بكثرة ويتعرض للتقصف.
المكسرات والأفوكادو:
تحافظ على فروة الرأس وتعمل على ترطيب الشعر وتمنع تعرضه للتساقط.
الخضروات الورقية الداكنة:
مثل السبانخ والملوخية والخس والجرجير وغيرها، فهي تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن التي تنتج المادة الزيتية في بصيلات الشعر من أجل رطوبته وحمايته من التقصف.
السلمون والأسماك الدهنية:
يحتوي على أحماض “أوميجا 3” التي لو نقصت من الجسم، فإنها ستتسبب في جفاف فروة الرأس، ما يؤدي إلى تساقط الشعر.
الثوم والبصل:
يحفز الدورة الدموية في فروة الرأس، ما يعمل على محاربة تساقط الشعر.
الحليب الرائب:
من الأطعمة المنشطة للدورة الدموية لفروة الرأس، وبالتالي التحكم في منع تساقط المزيد من الشعر.