3 طرق لإزالة الدهون من خشب المطبخ.. تعرفي عليها
تعانين من صعوبة إزالة الدهون المتبقية على خشب مطبخك، إليك سلطانتي بعض النصائح لتنظيف خزائن مطبخك الخشبية بأسهل الطرق الممكنة.
1- التنظيف المعتاد
ضعي القليل من سائل تنظيف الأطباق في وعاء مليء بالماء الدافئ، ثم ابدئي في تنظيف الخزائن باستخدام قطعة من القماش المغموسة في السائل، امسحي الخزائن بإسفنجة بها ماء لإزالة بقايا سائل التنظيف، ثم جففيها بالمنشفة حتى لا يتلف الخشب.
2- التنظيف باستخدام الخل
أضيفي الخل الأبيض إلى الماء سائل تنظيف الأطباق وامزجيهم جيدا، ضعي كوبا من الخل الأبيض مع كوبين ماء وملعقتين من سائل تنظيف الأطباق واخلطيهم، ضعي القليل من الخليط على إسفنجة، وامسحي بها الخزائن، ثم اشطفي بالماء باستخدام قطعة من القماش المبلل ثم جففيها.
3-التنظيف باستخدام البيكنج بودر
استخدمي خليط البيكنج بودر والماء لإزالة الشحوم والدهون الصعبة، نظفي الخزائن بواسطة الإسفنجة لإزالة تراكمات الشحوم، ثم اشطفيها بالماء وجففيها جيدا.
إليك بعض النصائح المهمة خلال التنظيف:
- عند تنظيف خزائن المطبخ، احرصي على عدم التنظيف بعنف، حتى لا تتسببي في إزالة أو خدش الطبقة الخارجية من الدهان.
- استعيني بفرشاة أسنان لتنظيف زوايا الخزائن، التي لا يمكن الوصول إليها عن طريق قطعة القماش أو الإسفنجة العادية.
- بعد الانتهاء من تنظيف الخزائن بأي منظف، احرصي على شطف الخزائن بالماء، ثم تجفيفها جيدا حتى لا يحدث تعفن للخشب.
- اغسلي مقابض الخزائن جيدا، وإذا كانت معدنية يمكنك تلميعها بالليمون والبكينج بودر.
- استخدمي ملمعا للخشب بعد الانتهاء من التنظيف، لإعادة البريق لخزائن مطبخك.
- احرصي على عدم استخدام منظفات لا تصلح للأخشاب، حتى لا يتعرض خشب مطبخك للتلف.
- امسحي خزائن مطبخك كل يوم بعد الانتهاء من الطهي، باستخدام قطع قماش مبللة بخليط من الماء والخل.