سلطانة

اليابان توافق على تلقيح الأطفال

وافقت لجنة وزارة الصحة اليابانية على إعطاء لقاح موديرنا المضاد لفيروس كورونا للأعمار من 12 إلى 17 عاما.

وذكرت وكالة أنباء (كيودو)  اليابانية  يوم الاثنين، أن أكثر من 3700 شخص تتراوح أعمارهم بين 12 و17 عاما شاركوا في التجارب السريرية في الولايات الأمريكية ولم تظهر أي علامات من الفيروس عليهم في غضون 14 يوما من تلقي جرعة ثانية من اللقاح.

وقدمت شركة موديرنا الأمريكية أيضا ملفات إلى سلطات الأدوية في الولايات الأمريكية وكندا والاتحاد الأوروبي لاستخدام اللقاح لدى الشباب.

وكانت اليابان قد قدمت لقاح موديرنا ، بعد الموافقة الطارئة عليه في ماي، للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 18 عاما أو أكثر ، بمراكز التطعيم التي تديرها قوات الدفاع الذاتي في طوكيو وأوساكا، بالإضافة إلى المواقع الكبيرة التي أنشأتها الحكومات والشركات المحلية والجامعات.

vous pourriez aussi aimer