سلطانة

دراسة حديثة: فيروس كورونا يؤدي إلى تضرر السمع

كشفت دراسة علمية حديثة، أن الإصابة بفيروس كورونا يمكن أن يؤثر سلباً على حاسة السمع، ويتسبب في ظهور طنين الأذن، أو تفاقمه لدى الأشخاص الذين يعانون من هذه الحالة في وقت سابق.

وحسب الدراسة العلمية التي أجراها باحثين بريطانيين، فإنَّ طنين الأذن المرضي يمكن أن تكون له علاقة بفيروس كورونا المستجد، فبعد فحص نحو 60 شخصاً خلص الباحثون إلى هذا الاستنتاج الجديد

وأبلغ حوالي 15 في المائة من المرضى المشاركين في الدراسة عن ظهور طنين في الأذنين لديهم بعد تعرضهم للإصابة بكوفيد- 19، أو تفاقم حدّة الطنين لدى المصابين به، ولاحظ الباحثون أن 28 بالمئة من المرضى الذين تمت معاينتهم خلال الدراسة قالوا إنهم فقدوا السمع بشكل جزئي أو كلي نتيجة الإصابة بالفيروس.

وصنّفت مصلحة الخدمة الصحية الوطنية البريطانية (NHS) طنين الأذن في قائمة الأعراض، وذلك بخلاف عدد من البلدان التي لم تُدرج الطنين في لائحة أعراض الوباء، وسجل الخبراء الصحيون أنَّ الطنين يستمر في بعض الأحيان حتى بعد أشهر من الشفاء من كورونا.

vous pourriez aussi aimer