سلطانة

الهيأة العليا للصحة بفرنسا توصي بجرعة واحدة من اللقاح

‎أوصت السلطات الصحية الفرنسية، بتلقيح المتعافين من فيروس كورونا، بجرعة واحدة فقط من اللقاح المضاد بدل جرعتين.

وذكرت الهيأة التي تنتظر موافقة الحكومة الفرنسية بخصوص توصياتها، أن معظم من تماثلوا للشفاء من الفيروس التاجي، طوروا ذاكرة مناعية خلال فترة الإصابة، لهذا ستلعب الجرعة الأخيرة وفق الهيأة، دورا للتذكير فقط.

وتراهن السلطات الصحية على التقدم في حملة التلقيح لمواجهة وضع وبائي هش، أنهك الأطر الطبية بالبلاد، حيث أنه تلقى في فرنسا، إلى حدود الخميس الماضي، 2,135,33 شخصا جرعة على الأقل من اللقاح، من بينهم 535,775 تلقوا جرعتين.

وسجل إجمالي عدد حالات كوفيد-19 في فرنسا منذ ظهور الوباء، 3.4 مليون إصابة على الأقل، لكن يرجح أن الأرقام الحقيقية قد تكون أعلى من ذلك، كما بلغ عدد الوفيات نتيجة للوباء في فرنسا، حوالي 81 ألف وفاة، وهو سابع أعلى معدل وفيات بسبب فيروس كورونا عالميا.

vous pourriez aussi aimer