سلطانة

جزائريون يحتجون على ترشح بوتفليقة بأغنية “في بلادي ظلموني” “

يبدو أن الأنشودة المغربية “في بلادي ظلموني” التي تغنى بها جمهور الرجاء البيضاوي، أصبحت صيحة جديدة للتعبير عن الإحتجاج، بعدد من المدن العربية.

وانتقلت الأنشودة المذكورة هذه المرة إلى الجارة الجزائر، بعدما خرج عدد من المواطنون في مسيرة احتجاجية، أمس الخميس، للتعبير عن رفضهم لترشح عبد العزيز بوتفليقة الرئيس الجزائري، لولاية خامسة للانتخابات الرئاسبة المرتقبة في شهر أبريل المقبل.

وتداول نشطاء جزائريون صورا من المسيرة الإحتجاجية، التي حمل منظموها لافتات تحمل عبارات رافضة لترشح الرئيس الجزائري لولاية خامسة، فيما ردد آخرون عبارات من أغنية “في بلادي ظلموني” التي أصبحت شعارا للمطالبة بالتغيير.

وكانت أغنية “في بلادي ظلموني” قد اشتهرت بعدما تغنى بها جمهور الرجاء البيضاوي وسط الملاعب في عدة مناسبات كروية، جعلتها محط اهتمام المغاربة الذين تداولوها بشكل واسع، ما جعلها تحصد نسب مشاهدات عالية، كما أثارت انتباه المسؤولين أيضا والذين اعتبروها تعبيرا واضحا عن مشاكل ومطالب الشباب المغربي.

vous pourriez aussi aimer