دراسة.. النساء يعانين من المزاج السيء خمس ساعات أسبوعيا
تعاني السيدات من المزاج السيء لمدة خمس ساعات في الأسبوع، بواقع عشرة أيام في العام، وذلك لأسباب متعددة، من بينها المعاناة من السمنة وعدم اهتمام الزوج والتعرض لكسر أحد الأظافر.
وحسب دراسة جديدة نشرت نتائجها جريدة “ديلي ميل” البريطانية، اعترفت من خلالها سيدة، من بين اثنتين أنها تعاني من “تقلّب المزاج”، في حين قالت أربع سيدات من بين كل عشرة إنّ مزاجهن يزداد سوءاً مع تقدم العمر.
وبخصوص ردة فعل الرجال عندما تكون زوجاتهن بمزاج سيء، قال 68 في المائة من المستجوبين إنهم يبتعدون عنهن عندما يكن في مزاج سيء، بينما يبقى معهن 15 في المائة، ويصرون عليهن بضرورة الخروج من هذه الحالة.
وأما الحل الذي تلجأ إليه النساء لتجاوز المزاج السيء، فأجابت 22 في المائة من المشاركات أنّ ممارسة الرياضة كانت هي الحل، بينما تلجأ كل واحدة من بين كل عشر سيدات إلى تناول الشكولاتة، باعتبارها وسيلة معروفة لتغيير المزاج نحو الأفضل، في حين أجابت كل واحدة من أصل خمس سيدات بأن قضاء بعض الوقت مع أطفالهن يساهم في تخطي هذه الحالة.