قام باحث بإجراء دراسة تكشف الأسباب التي تؤدي إلى إصابة النساء حول العالم بسرطان الثدي المميت، والذي انتشر بشكل كبير في السنوات الأخيرة لدى مختلف الأعمار.
واكتشف الباحث “كونسورتيوم كايزر” أن معظم النساء اللواتي أصبن بهذا المرض تعودن على استهلاك الحليب ومنتجات الألبان الكاملة الدسم التي تأتي من البقر الحوامل، لأنها تكون مشبعة بالدهون وتحتوي على نسب عالية من هرمون الأستروجين والبروجستيرون.
وأظهرت نتائج الدراسة أن هاذين الهرمونين يتسببان في تحول خلايا الثدي إلى خلايا سرطانية قاتلة، وبالتالي فهي تؤدي إلى تكون ورم خبيث في ثدي المرأة مع المدة.
أشار كايزر إلى أهمية تجنب استهلاك هذه المنتجات واستبدالها بالحليب ومشتقاته القليلة الدسم للوقاية من هذا المرض الخبيث.