هل فعلا المزج بين السمك والحليب والبيض يسبب البرص؟… إليك الإجابة
يردد الكثير من الناس أن استهلاك السمك والحليب والبيض معا يسبب البرص. ويتفادون المزج بين هذه الأطعمة ظنا منهم أنها ستؤثر على صحة بشرتهم. فهل هذه المعلومة صحيحة؟
مجلة سلطانة تطلعك على صحة هذه المعلومة الشائعة بين الناس:
يعتبر السمك عنصر غذائي غني بالأحماض الأمينية مثل التريبتوفان “Tryptophane”, التي تساعد على الحفاظ على أنسجة الجسم وترميمها وبنائها, ومعروف أن الحليب والبيض عنصران مهمان يحتويان على الكالسيوم.
ومن ثمة فالجمع بينها لدى الأشخاص السليمين لا يسبب أي مشاكل, مثل البرص أو غيره, وإنما يفيد الجسم بمعنى أن المعلومة لا أساس لها من الصحة.
وفي حالة ما إذا كان الشخص يعاني من مشكل الحساسية من هذه الأنواع من المأكولات فتفاعلات الحساسية قد تتسبب له في مشاكل الحساسية أو الجهاز الهضمي, ومن الأحسن في هذه الحالة أن يتفادى الجمع بين هذه المكونات الثلاثة.