تعرفي على الوقت المناسب لتناول الأطعمة الدسمة
أظهرت دراسة حديثة أن تناول الاطعمة الدسمة قد لا يضر بالصحة شرط اختيار الوقت المناسب، كي لا يسبب زيادة في الوزن ويؤدي في المدى البعيد إلى الإصابة بأمراض عديدة كأمراض القلب والسرطان.
ويستحسن تناول هذه الأطعمة الدسمة في وقت مبكر من النهار حتى لا تتأثر الخلايا بها وتحد من الالتهابات التي يمكن أن تصيبها، أما إذ تأخرت في أكلها يكون رد فعل الجسم أقوى وترتفع معدلات الالتهابات حسب ما أوردته مجلة “لها”.
ومن بين النتائج التي يمكن أن تؤثر سلبا على الشخص، تعب في الجسم وشعوره بالإرهاق وخلل في القدرة على النوم، كما تنصح الدراسة عشاق هذه المؤكولات التي تحتوي على كمية عالية من الدهون بتناول مكملات الأوميغا 3 أو الاعتماد على المصادر الغنية بالأوميغا 3 كالأسماك إضافة إلى الإكثار من الفاكهة والخضروات.