تناول اللوز بشكل يومي يحمي القلب من الأمراض
يعد تناول اللوز يوميا مفيدا في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق زيادة صحة الأوعية الدموية، حيث يؤدي إلى ارتفاع في نسب مضادات الأكسدة بالدم.
وقام الباحثون في كلية الحياة والعلوم الصحية بجامعة “بيرمنجهام” البريطانية بدراسة على مجموعة من الأشخاص الذين لديهم عوامل خطر للإصابة بأمراض القلب مثل زيادة ضغط الدم أو السمنة، وقسموا المشاركين إلى قسمين، القسم الأول يتناول غذاءه الطبيعي, والقسم الآخر يتناول حوالي 50 جرام يومياً من اللوز، حسب موقع “فوائد”.
ووجد العلماء في نهاية دراستهم أن المجموعة التي كانت تتناول اللوز قد زادت كمية “ألفا توكوفيرول” وهو مضاد أكسدة وأحد أشكال فيتامين “هـ” في دمائهم، وهو الذي ساعدهم على انخفاض ضغط الدم وزيادة معدل سريان الدم وهي عوامل تشارك في صحة القلب.
ويحتوي اللوز على كميات كبيرة من فيتامين “هـ” والدهون الصحية والألياف التي تشعر بالشبع، إلى جانب “الفلافونويدات” التي لديها خصائص مضادة للأكسدة، ويعتقد العلماء أن هذه المركبات معاً تساعد في زيادة صحة القلب بشكل أكثر من وجودها بشكل منفرد.