سلطانة

نكّهي طعامك من دون سعرات حرارية

تقوم بعض السيدات خلال اتباعهم الحميات الغذائية باضافة إلى طعامهن بعض التوابل أو النكهات التي قد تتسبب في زيادة نسبة السعرات الحرارية التي تتناولنها، وبالتالي تتعدين بذلك المعدل اللازم الذي يؤدي إلى حرق الدهون المتراكمة وفقدان الوزن.
ومن أجل تفادي هذا الأمر، نقدم لك سيّدتي مقترحات لبض التوابل حتى تنكّي طعامك دون سعرات حرارية اضافية:

  • الفلفل الأسود:

يعتبر واحدا من أهم مصادر مضادات الأكسدة التي تساعد في عملية الهضم.

  • خل التفاح:

أنه خال من السعرات الحرارية ويساعد على تعديل السكري في الدم وتخفيض معدّل الكوليسترول، ويمكنك إضافته إلى كل الأطعمة واستبدال الملح والسكر به.

  • الخردل:

من المعروف أن الخردل خالي من السعرات الحرارية ولكن يفضل اضافته إلى القليل من الماء لأنه يحتوي على كمية كبيرة من الملح.

  • الأعشاب:

استبدلي الملح بمجموعة من الأعشاب المنكّهة (كالحبق، والمردكوش، والزعتر والكاري) والتي يتميز كل نوع منها بطعم خاص من دون أن ترفعي نسبة السعرات الحرارية في طعامك.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا