مأكولات لمحاربة الشيخوخة والأمراض
توصلت دراسة حديثة إلى مكونات مضادة للشيخوخة في بعض المأكولات، والتي تزيد من فترة الجسم على محاربة الأمراض، وهي كالتالي:
السلمون :
يحتوي السلمون على الأوميغا 3 التي تساهم بخفض خطر عدم انتظام دقات القلب وضغط الدم .
اللبن :
يحتوي اللبن على بكتيريا تساعد الجسم في محاربة الأمراض وتساعد على امتصاص الفيتامينات والمعادن وتقي من السرطان.
الشاي الأخضر:
الشاي الأخضر غني بمضادات الأكسدة التي تحافظ على قوة الذهن كما يساعد في تخفيض الوزن والوقاية من السرطان .
الموز :
يحتوي الموز على البوتاسيوم الذي يساعد في محاربة ارتفاع ضغط الدم ويقلل من خطر الاصابة بالسكتات الدماغية .
الشوفان :
يخفض الشوفان معدلات الكوليسترول السيء ويتحكم بنسبة السكر بالجسم فيقي من السكري وأمراض القلب.