سلطانة

احذري وضع هذه الأطعمة في الثلاجة

من المعروف أن الثلاجة تعتبر المكان الأنسب لتخزين معظم الأطعمة لأنها تحافظ على جودتها وفوائدها كما أنها تمنع إفسادها أو تعفنها أيضا، إلا أن الثلاجة ليست دائما المكان المثالي لهذا الغرض.

وحسب جمعية تسويق المنتجات الكندية فإن هناك مجموعة من الأطعمة لا ينبغي علينا أن نضعها في الثلاجة حتى لا نعمل على تعفنها أو نضر بمكوناتها الطبيعية بسبب درجة الحرارة المنخفضة في الثلاجة، وهي كالتالي:

  • البطاطس:

إن درجات الحرارة الباردة في الثلاجة يمكن أن تحول نشا البطاطس إلى سكر بسرعة أكبر، لهذا من الأفضل تخزينها ووضعها في مكان بارد وجاف بعيدا عن أشعة الشمس.

  • البصل:

وضع البصل داخل الثلاجة يجعله طري ويزيد من عملية تعفنه بسرعة، ولذلك يجب الاحتفاظ به في مكان جاف ومعرض للهواء.

  • الثوم:

تساعد الثلاجة على نمو الثوم وتجعله مطاطياً أكثر وغير صالح للأكل في حين أن تخزينه في مكان جاف ومظلم يحافظ على طراوته.

  • الموز:

يحتفظ الموز بقيمته الغذائية بشكل أفضل خارج الثلاجة.

  • القهوة:

ضعي القهوة في أماكن باردة وجافة ومظلمة لتحافظي على مذاقها ونكهتها، لأن الثلاجة ليست المكان المناسب لتخزينها.

  • الكاتشاب:

يحتوي الكاتشب على أحماض رادعة للبكتيريا تجعله يحافظ على مكوناته إلى أكثر من سنة دون تبريده في الثلاجة.

vous pourriez aussi aimer