حركة مميتة أثناء الاستحمام قد تؤدي بك إلى الموت السريع
قام مجموعة من الباحثين بدراسة بعض الحركات العفوية التي يقوم بها بعض الأشخاص خلال الاستحمام، وذلك من أجل الكشف عن السبب المباشر وراء حالات الوفيات داخل الحمام.
وأوضح العلماء أن جسم الإنسان يوجد به العديد من الشرايين التي تمر كلها من خلف الرقبة بإتجاه الرأس حتى تغدي المخ، ولكنها يمكن أن تتأثر سلبا وتتعرض للتصلب عندما تقومين بإرجاع رأسك للخلف من أجل غسل شعرك أثناء الإستحمام.
وأظهرت الأبحاث أن هذه الحركة المميتة تؤدي إلى تصلب الشرايين في منطقة الرقبة، وهو الأمر الذي يتسبب في انخفاض نسبة تدفق الدم للمخ ومن الشعور بالدوخة وفقدان التوازن بشكل لا إرادي.
وتعتبر هذه الحركة التي تدعى “وايد يسون” من أخطر الحركات التي يقوم بها الإنسان أثناء الإستحمام، لأنها تساهم بشكل كبير في انزلاق بعض الأشخاص في الحمام وارتطام رأسهم بالأرض٬ وبالتالي يحدث لهم نزيف قد يؤدي إلى الموت بشكل سريع.