أضيفي هذه المكونات لأطباقك في العيد لتمتص الدهون من جسمك
بحلول عيد الأضحى تصبح المائدة مليئة بأطباق اللحوم المحمرة وغيرها من الوجبات الدسمة التى يقبل عليها الناس بكثرة متجاهلين أهمية التنوع الغذائي من أجل التمتع بصحة جيدة.
ويتحول العيد بسلوكياته الغذائية غير الصحيحة إلى خطر يهدد الصحة بسبب الأضرار التي يسببها الإفراط في استهلاك اللحم، بالاضافة إلى طريقة تحضير هذه الأطباق والمكونات الأخرى والأغدية وحتى المشروبات التي تكون مرفوقة بها كالمشروبات الغازية.
وحسب الأخصائيين فإنه من الضروري تناول السلطة الخضراء قبل كل وجبة للحصول على فوائدها الصحية الغنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة والألياف التي تحمي من الأخطار المحتملة لهذه الأطباق الدسمة.
ويؤكد الخبراء أن السلطات في فترة عيد الأضحى تعمل أيضا على تسهيل عملية الهضم، كما من المهم اضافة أنواع مختلفة من الخضر إلى السلطات وخصوصا الطازجة مثل البقدونس لأنه يساعد على امتصاص الدهون وتسهيل مرور الفضلات.
كما يمكنك إضافة القليل من القرفة إلى أطباقك الدسمة لأنها مضادة للأكسدة وتحمي من تصلب الشرايين وتخفض نسبة الكولسترول الضار، زيادة على أنها تساعد الجسم على حرق الدهون بقوة وتمنع عسر الهضم وتخفف من الشهية على المأكولات الدسمة.