سلطانة

اعتدلي في تناول لحم العيد لتتجني المشاكل الصحية

يحذر الأطباء من خطورة الإفراط في تناول اللحوم خلال أيام عيد الأضحى والتي قد تكون لها تأثيرات سلبية جدا على الصحة بشكل عام.
ويؤكد أخصائيي التغذية على ضرورة تنظيم العادات الغذائية في هذه الأيام بالخصوص، لأنها غالبا ما تكثر فيها العزومات العائلية والولائم الكبيرة بين الأهل والأصدقاء، والتي تشمل الكثير من الأطباق الدسمة المعتمدة على اللحم الغنية بالدهون والاضافات الأخرى الغير صحية.
وكشف الأطباء أن أصحاب الأمراض المزمنة كالسكرى والقلب وضغط الدم يعتبرون الأكثر تضررا من هذه الأطعمة الدسمة، لأن الإكثار من اللحوم يتسبب لهم في الكثير من المشاكل الصحية.
ومن المهم أن يقوم جميع الأشخاص بالانتباه إلى نظامهم الغذائي والتحكم في نوعية وكمية الطعام والشراب والحلوى التي تقدم خلال أيام العيد، بالاضافة إلى اتخاذ كل الاحتياطات اللازمة من أجل تجنب الإفراط في تناول المأكولات والحلويات والمشروبات أيضا.
ويوصي الأطباء بضرورة التقليل قدر الإمكان من تناول اللحوم خاصة التي تحتوي على دهون عالية والحمراء، كما من المهم طهيها بطريقة صحية حتى لا تتسبب في زيادة الدهون بالجسم.
وحسب الخبراء فإن أفضل طريقة يمكن أن تتناولي فيها اللحوم في فترة العيد هي طهيه عن طريق الشواء، لأنها تجعل اللحوم تفقد الكثير من الدهون التي تحتوي عليها، كما احرصي على تقديمها مرفوقة بأنواع مختلفة من السلطات الصحية وتجنبي تناولها مع المشروبات الغازية التي تزيد من درجة حموضة المعدة.

vous pourriez aussi aimer