سلطانة

احذري تناول هذه الأطعمة في اليوم التالي من طهيها

هناك بعض الأشخاص يفضلون تناول الأطعمة الطازجة التي طُهيت حديثا، بل أنهم حتى يرفضون تناولها في اليوم الموالي بسبب حرصهم الشديد على صحتهم وخوفا منهم على تأثير الطعام “البائت” على جهازهم الهضمي بالخصوص، أما البعض الاخر فيحتفظ ببقايا الطعام من أجل تقديمه  في اليوم الموالي، وهو الأمر الذي يسمى ب “اعادة تدوير الطعام” لمدة يومين متتاليين أو أكثر، وذلك بهدف ربح الوقت أو عدم استطاعة ربات البيوت الطهي خلال أيام الأسبوع بسبب العمل وكثرة الانشغالات.
وحسب اختصاصيي التغدية فإن هناك بعض الأكلات التي يجب تناولها طازجة فقط ولا يمكن الاحتفاظ بها إلى اليوم الموالي، ومن بينها المقليات كالبطاطس المحمرة والأسماك المقلية والأرز والمعكرونة باختلاف أنواعها.
بالإضافة إلى المعجنات مثل البيتزا، والمخبوزات والفطائر المحشية بالبيض والسلطة الخضراء.

vous pourriez aussi aimer