سلطانة

فيديو صادم يكشف طريقة تصنيع حلوى الجيلاتين

كشف فيديو تم تداوله مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي عن طريقة صناعة حلوى “الجيلاتين” الشهيرة بمذاقاتها المتنوعة وأشكالها المختلفة، والتي تستهلك كثيرا في بلادنا خصوصا لدى الأطفال.

حلوى الجيلي

وأظهر الفيديو أن حلوى الجيلاتين تصنع في البداية من لحم الخنازير، والتي يتم سلقها في ماء ساخن، ثم تعرض للنار المباشر بدرجة حرارة عالية وتقطع لأجزاء ويفصل جلده عن لحمه.

ويتم أخد جلد الخنزير إلى المصانع المخصصة لصناعة حلوى الجيلاتين من أجل تحويلها لبودرة تستخدم في التصنيع تسمى الجيلاتين Gelatin E441، والتي تعتبر مادة بروتينية صلبة وعديمة الطعم والرائحة تُستخلص من جلودِ الحيوانات وعظامها.

وتستخدم هذه المادة الجيلاتين كثيرا في الأغذية المصنعة مثل حلوى الجيلاتين الشهيرة، الأيس كريم، الألبان، الجبن والشوكولاطة وغيرها.

https://www.youtube.com/watch?v=vradTYtQrS4

vous pourriez aussi aimer