سلطانة

دراسة: السبانخ تساعد على فقدان شهية الطعام

اكتشفت عالمة سويدية أن السبانخ تحتوي على مادة طبيعية تسمى “التايلاكوير” تساعد على فقدان الشهية والاحساس بالجوع الشديد.

وأظهرت الدراسة أن هذه المادة عبارة عن غشاء متواجد داخل البلاستيدات الخضراء والبكتريا الزرقاء على شكل أقراص صغيرة داخل النبتة، والتي تبين أنها تبطأ من عملية هضم الدهون وتساعد على تشغيل الأمعاء ونشر هرمون الأحساس بالشبع.

وأشارت الباحثة إلى أن أفضل طريقة يمكن تناول فيها السبانخ لكي تساعدنا على مكافحة الجوع هي سحق أوراقها وتصفيتها لكي تصبح على شكل بودرة، ثم يمكن تناولها بعد ذالك.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا