سلطانة

تعرف على مخاطر وضع الخبز في “الفريكو”

An assortment of freshly baked breads. Shallow depth of field.

معظم السيدات تحتفظ بالأغذية وخاصة الخبز في “الفريكو” ، لاعتقادهن أن ذلك سيحافظ عليه لمدة أكثر، في حين أكد العلماء أن هذا الأمر يعد خطيرا، حيث بعد وضع الخبز في “الفريكو” وتجميده، وبعدها يتم إخراجه وتسخينه، هذه المراحل تحوله إلى سم قاتل بسبب طريقة حفظه في “الفريكو”.

وحسب ما نشرته صحيفة البيان الإماراتية، فالنساء في البيوت يقمن بحفظ الخبز في أكياس بلاستيكية وبالرغم من أن تلك الأكياس لا تحترق أو تتحلل بالاستخدام إلا أنها تتحول إلى أداة قاتلة حيث إن تلك الأكياس تتأثر بالحرارة كثيراً فعند وضع الخبز الساخن داخل الأكياس ثم تعريضه إلى “الفريكو” وهي ذات درجات الحرارة المنخفضة جدا فما نقوم به من ساخن ثم بارد يؤدي إلى إنتاج ماده تعرف باسم ديوكسين والتي هي واحده من مسببات السرطان عموما فباستخدام تلك الطريقة البدائية والتقليدية والقاتلة يتحول الخبز من وسيله للطعام إلى أداة للقتل ويصبح اكبر مسبب للسرطان.

ويشار إلى أن حفظ الخبز في “الفريكو” يؤدي بذلك إلى سرعة تعفنه حيث يحدث له ما يعرف بتسريع الدورة الحياتية مما يؤدي لفقد الخبز لكثير من عناصره وكذلك لقيمته الغذائية من فيتامينات وكربوهيدرات وبروتين ومواد دهنية والتي تعطي للخبز مذاقه الطازج المميز عند تسخينه للمرة الثانية.

vous pourriez aussi aimer