سلطانة

ما سرّ ظهور رغوة بيضاء في أكواب الشاي؟

يعتبر الشاي من أهم المشروبات الأساسية التي يعتمدها الكثيرين خلال يومهم، وهو من أكثر المشروبات استهلاكاً في مختلف دول العالم، وذلك بفضل مذاقه المميز وسهولة تحضيره زيادة على فوائدة الصحية المتعددة.

ولأن الشاي يمكن تناوله في مختلف وجباتك اليومية، فمن المؤكد أنك تساءلت يوما عن سبب وجود رغوة ذات لون أبيض في في أكواب الشاي، لا سيما أنها قد تظهر أحياناً وتختفي أحياناً أخرى، فما السر وراء ذلك؟ وهل هي ضارة أم نافعة للصحة؟

وحسب الخبراء فإن هذه الرغوة البيضاء هي عبارة عن السكر المحلى الذي نضعه في كوب الشاي، حيث أنه يذوب بشكل كامل تاركاً رغوة بيضاء على الوجه.

وتظهر هذه الرغوة خصوصا عندما تكون المياه فاترة ومعتدلة الحرارة وعلى العكس فهي تختفي عندما يكون الشاي ساخناً جداً، لأن السكر يكون ذاب تمامًا حينها.

وكشف موقع stackexchange أن هذه الرغوة البيضاء هي نتيجة ذوبان السكر في الشاي في درجة حرارة معينة وليس لها أضرار صحية كما يعتقد البعض.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا