توقفي عن تناول النقانق حالاً… لهذه الأسباب
كشفت دراسة حديثة أن الاكثار من تناول النقانق له أثار سلبية وخيمة وقد تضر بصاحب مستهلكها بشكل كبير، لذا يتوجب الابتعاد عنها وعدم تناولها خصوصا الأطفال والحوامل.
ونصح الأطباء في الولايات المتحدة العائلات بأن يتوقفوا عن إطعام أبناءهم النقانق، إذ أظهرت الأبحاث أن الأطفال الذين يتناولون أكثر من 12 قطعة نقانق في الشهر يصبحون أكثر عرضة للإصابة بسرطان الدم بحوالي 9 مرات أكثر من غيرهم.
وتوصلت نتائج مجموعة من الدراسات التي أجريت في السنوات الأخيرة أن المرأة الحامل التي تتناول قطعة واحدة من النقانق في الأسبوع، يصبح طفلها معرض للاصابة بورم الدماغ بشكل كبير.
وكشفت الأبحاث أن السبب وراء ذلك هو احتواء النقانق على مادة النيترات التي تتم إضافتها من أجل مكافحة التسمم، إلا أن لها آثار صحية وخيمة جدا على مستهلكها.
وعند طهي النقانق فإن هذه النيترات تتحد مع الأمينات التي تتواجد بشكل طبيعي في اللحوم، وبالتالي فإن خلطهما يؤدي إلى تكوّن مركبات مسرطنة للغاية، ولهذا ينصح الخبراء بالامتناع عن تناوله نهائيا حتى لا نتجنب الاصابة بأمراض مزمنة يصعب العلاج منها.