لهذه الأسباب توقفي عن تناول النقانق حالا!
كشفت دراسة حديثة أن الاكثار من تناول النقانق له أثار سلبية وخيمة وقد تضر بمستهلكها بشكل كبير، لذا يتوجب الابتعاد عنها وعدم تناولها خصوصا الأطفال والحوامل.
ونصح الأطباء في الولايات المتحدة العائلات بأن يتوقفوا عن إطعام أبنائهم النقانق، إذ أظهرت الأبحاث أن الأطفال الذين يتناولون أكثر من 12 قطعة نقانق في الشهر يصبحون أكثر عرضة للإصابة بسرطان الدم بحوالي 9 مرات أكثر من غيرهم.
وتوصلت نتائج مجموعة من الدراسات التي أجريت في السنوات الأخيرة أن المرأة الحامل التي تتناول قطعة واحدة من النقانق في الأسبوع، يصبح طفلها معرض للإصابة بورم الدماغ بشكل كبير.
وكشفت الأبحاث أن السبب وراء ذلك هو احتواء النقانق على مادة النيترات التي تتم إضافتها من أجل مكافحة التسمم، إلا أن لها آثارا صحية وخيمة جدا على مستهلكها.
وعند طهي النقانق فإن هذه النيترات تتحد مع الأمينات التي تتواجد بشكل طبيعي في اللحوم، وبالتالي فإن خلطهما يؤدي إلى تكوّن مركبات مسرطنة للغاية، ولهذا ينصح الخبراء بالامتناع عن تناوله نهائيا حتى لا نتجنب الاصابة بأمراض مزمنة يصعب العلاج منها.