سلطانة

دراسة: تناول الحلويات لا يؤدي إلى الإصابة بالسكري

يضن العديد منا أن الإفراط ‫في تناول الحلويات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر هو السبب الرئيسي في الإصابة بمرض السكري، فهل هذه حقيقة علمية أم مجرد معتقد شائع لا صحة له؟

وفي هذا السياق، أكد “أندرياس بفايفر” مدير عيادة الغدد الصماء بمستشفى شاريتيه بالعاصمة برلين أن السكر في حد ذاته لا يؤدي ‫إلى السكري، وإن ذالك مجرد اعتقاد انتشر منذ عدة سنوات من دون تأكيد من قبل العلم المتطور والدراسات الحديثة.

‫وكشف البروفيسور الألماني ‫أن الإفراط في تناول السكر يؤدي إلى السمنة التي ‫تعزز بدورها من الإصابة بالسكري، ولكن ليست هناك علاقة سببية مباشرة ‫بين تناول السكر والإصابة بالسكري.

‫وذكر البروفيسور الألماني أن داء السكري ينتج عن عدة عوامل تتمثل في ‫البدانة وقلة ممارسة الرياضة، وأشار بفايفر أيضا أن التغذية المتوازنة وإنقاص الوزن وممارسة الأنشطة الحركية بمعدل نصف ساعة يومياً على ‫الأقل يمكن أن يقينا من خطر الاصابة بمرض السكري المزمن.

vous pourriez aussi aimer