تجميد الحامض… وصفة طبية ينصح بها أطباء!
يعتبر الليمون الحامض من بين الحمضيات المهمة للغاية التي يوصي خبراء التغذية بتناولها واضافتها إلى نظامنا الغذائي بفضل احتوائها على كمية عالية من الفيتامينات والمعادن.
ويعد الليمون الحامض مصدر مهم للمركبات الغذائية التي يحتاجها جسمنا لكي يقوي جهازه المناعي ويؤدي وظائفه بأكمل وجه، كما أنه يحمينا ويعالجنا من أمراض مثل أمراض الانفلونزا والتهاب الحلق بالإضافة إلى حرق الدهون.
إن فائدة الليمون لا تحصر في اللب فقط بل حتى في قشرته التي تحتوي على منافع عديدة يجب الاستفادة منها وتناول الثمرة بالكامل عن طريق العصير، إذ أنها تمنح ما يقارب 90 في المائة من الفيتامينات والمعادن.
ويعتبر تجميد الليمون الحامض طريقة طبية ينصح بها الأطباء لأنها تضاعف المميزات العلاجية وقدرات الشفاء التي يمنحها لجسمنا، حيث أن هذه الطريقة تجعله مضاداً لمرض السرطان ومقوي للمناعة بشكل هائل أيضا.
ومن أجل الاستفادة من الليمون أكثر يجب عليك أن تنظفيه جيدا وتجففيه ثم تضعيه في الثلاجة داخل كيس شفاف حتى يتجمد تماماً، وبعدها يمكنك أن تستخرجي منه العصير المركز مع الحفاظ على القشرة.