سلطانة

للحوامل… تناول الأفوكا يفيد الجنين ويغير طعم الحليب

أكدت دراسة علمية حديثة على ضرورة الإكثار من تناول النساء الحوامل لفاكهة الأفوكادو او الافوكا، التي تحافظ على صحتهن وعلى صحة الجنين أيضا، كما تساعدهن على تغيير طعم حليب الثدي أثناء الرضاعة.

وحسب موقع “يونيفرستي هيرالد” فإن الأفوكادو يعتبر الغذاء المثالي للسيدات الحوامل بفضل احتوائه على كثير من المعادن ومضادات الأكسدة والألياف الغذائية والفيتامينات، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الدهون الصحية المفيدة للحامل بالخصوص والتي تساهم في تغير نكهة حليبها أثناء الرضاعة وبالتالي يساعد رضيعها على النمو بالشكل الصحي.

الأفوكادو

وأفادت الدراسة الأمريكية التي نشرتها صحيفة “دايلي ميل” البريطانية، أن الأفوكادو مصدر صحي للتغذية تحتاجه الحوامل والمرضعات، كما يعمل بشكل جيد على ضبط مستويات السكر في دمهن.

ويعتبر الأفوكادو أيضا مصدر طبيعي لحمض الفوليك وفيتامين ب، الذي يمنع ظهور العيوب الخلقية عند الجنين إذا تم تناوله بالخصوص في فترة الحمل، ولهذا يوصي الأطباء بإدراجه ضمن النظام الغدائي للأمهات الجدد والأطفال دون سن الثانية.

vous pourriez aussi aimer