سلطانة

أطعمة تسبب الصداع النصفي.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون حول العالم من الصداع النصفي وتبقى السيدات أكثر عرضة للإصابة به، ويعد النظام الغذائي المتبع من إحدى العوامل المسببة للشعور بالصداع النصفي.

وللتخفيف من ألم الرأس ينصح بممارسة الرياضة وشرب ما بين لتر ونصف إلى لترين يوميا، لأنّ الجفاف وقلة الماء في الجسم من العوامل المعروفة التي تؤدي إلى الإصابة بالصداع النصفي.

ومن الأطعمة التي ينصح بالابتعاد عن تناولها باعتبارها مهيجا للصداع النصفي هي:

  • الشوكولاطة:

تحتوي الشوكولاطة على مادة التربتوفان الذي يثير آلام الرأس لدى بعض الأشخاص، لذلك يجب عدم الإفراط في تناولها، بالإضافة إلى احتوائها على مادة الكافيين التي تمنع امتصاص بعض الفيتامينات والمعادن.

  • اللحوم المصنّعة:

تؤدي المواد الحافظة التي تحتوي عليها اللحوم المصنعة مثل المرتديلا إلى الصداع النصفي، لأنها تسبّب في تمدّد الأوعية الدموية.

  • زبدة الفول السوداني:

تعدّ زبدة الفول السوداني من الأطعمة التي تزيد من حدة الصداع النصفي، لاحتوائها على الحمض الأميني “الثيامين”، الذي يسبّب ألام في الرأس عند البعض.

الأطعمة الدهنية الغنية بالسعرات الحرارية:

تساعد هذه الأطعمة على تضييق الأوعية الدموية، خصوصاً المتّصلة بالشرايين الدماغية، ما يسبّب ألاما وصداعا في  الرأس.

vous pourriez aussi aimer