أطعمة تتناولينها يوميا تحتوي على حشرة .. احذري منها
لا يدرك الكثير من الناس أنهم يأكلون حشرة في طعامهم اليومي، وهي عبارة عن دودة قرمزية “Cochineal”، التي تدخل في صناعة عدد من الأطعمة التي نتناولها باستمرار.
وحسب صحيفة “الأيام” البحرينية فإن هذه الدودة القرمزية يستخرج منها أصبغة الطعام الملونة خصوصا الحمراء والبرتقالية منها، وهي مكون أساسي في عدة أطعمة مثل حلوى الأطفال، الأطعمة السريعة وبعض المعلبات والعصائر.
وتستخدم هذه الحشرة كذلك في صناعة مستحضرات تجميل وطلاء الأظافر، وتموت هذه الدودة بدرجة الحرارة العالية مثل التعرض إلى أشعة الشمس الحارقة، سكب الماء الساخن عليها، البخار أو حرارة الفرن.
وأضاف المصدر نفسه أن الحشرات يجب أن تجفف حتى تبلغ 30% من وزن جسمها الأصلي، لكي لا تتعفن عند تخزينها، بينما نحتاج لصناعة رطل واحد من صباغ إلى حوالي 70 ألف دودة قرمزية.