دراسة: تناول الشوكولاطة أسبوعيا يزيد من نسبة الذكاء
كشفت دراسة أن تناول الشوكولاطة مرة واحدة في الأسبوع يزيد من معدل الذكاء مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها أبدا.
وحسب مجلة “شتيرن” الألمانية فإن باحثون أستراليون وأمريكيون أجروا دراسة أظهرت أن الأشخاص الذين تناولوا الشوكولاطة مرة واحدة في الأسبوع حصلوا على نقاط أكثر في امتحان للذكاء مقارنة بأشخاص الذين لا يتناولونها.
واعتمد العلماء في دراسته على بيانات لمشروع بحث بدأ في سبعينيات القرن الماضي، اختاروا من خلالها 968 شخصاً تتراوح أعمارهم بين 23 و98 عاماً، وأوضحت أن المشاركين الذين كانوا يتناولون الشوكولاطة حققوا نتائج أفضل من الذين لم يتناولوها وكانت نتائجهم أفضل فيما يتعلق بنسبة الذكاء وقوة الذاكرة.
وأكدت دراسة أخرى قام بها باحثون ألمانيين أنه كلما ارتفعت نسبة استهلاك الشوكولاطة في مجتمع ما، كلما ارتفعت نسبة الحائزين على جائزة نوبل في صفوفه، وتستند الدراسة إلى نتائج لفحص طبي بيَّن أن الاستهلاك المنتظم لمادة الفلافونويد التي يحتويها الكاكاو يُحسن من الأداء الإدراكي عند الإنسان.