سلطانة

7 أطعمة تتحول لوجبات سامة إذا أعيد تسخينها.. احذريها

يحذر الأطباء و أخصائيو التغذية من بعض العادات الغذائية الخاطئة، والمتمثلة بإعداد كمية كبيرة من الطعام، والقيام بتسخينه وقت تناوله.

وأشار الأخصائيون إلى أن تسخين بعض المأكولات قد يؤدي الى الإصابة بالعديد من الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي، أو تكون ضارة لجسد الإنسان، وبعضها قد يصبح ساما، ومن بين هذه المأكولات نجد:

البيض:

تسخين البيض المسلوق او المقلي ،الذي يحتوي على نسبة عالية من البروتين يصبح ضارا وساما.

البطاطس:

تصبح البطاطس مليئة بالباكتيريا عند إعادة تسخينها فذلك يفقدها فوائدها الغذائية، ويحولها إلى سموم.

الباربا:

غنية بالنترات، ولذا لا ينبغي إعادة تسخينها، وإن لزم تناولها بعد فترة طويلة من إعدادها فلا بد من تناولها باردة وعدم تسخينها مجددا.

السبانخ:

وهي من الأطعمة الغنية بالنترات، ولكن تلك النترات تتحول إلى نيتريت، عند تسخينها، والمعروف أن النيترات يتسبب في العديد من الأمراض، أخطرها السرطان.

الارز:

يفضل عدم تسخين الارز لأنه قد يصبح ساما و مليئا بالبكتيريا.

الدجاج:

يجب التأكد من أن الدجاج تم طهيه بشكل جيد قبل تسخينه كي لا يصبح ساما.

vous pourriez aussi aimer