3 أطعمة قد تصيبك بحب الشباب… تجنبيها
يلعب النظام الغذائي دورا أساسيا في الإصابة بحب الشباب أو تفاقم أعراضه، و هناك علاقة قوية بين بعض المأكولات التي يستحسن عدم تناولها للحد من هذه المشكلة العويصة التي تشغل بال المراهقين.
و حسب ما جاء في موقع “EHow ” فإن دراسة قامة بها كلية هارفارد للصحة العامة أشارت أن من الأطعمة التي تساعد في ظهور حب الشباب هي كالتالي:
منتجات الألبان :
تعتبر منتجات الألبان و خاصة الحليب الخالي من الدسم. قد تؤدي إلى تفاقم حب الشباب لما تتضمنه من جزيئيات نشطة بيولوجيا.
السكر :
السكر من المسببات الرئيسة للمشاكل الصحية المرتبطة بالأغدية، و الذي يحفز من إنتاج هرمون الأنسولين و يطور من أعراض حب الشباب.
مؤشر الجليسيميك :
تشير الدراسات إلى أن تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الجليسيميك مثل الماعكرونة تؤدي إلى ظهور حب الشباب، فهي تؤدي إلى سرعة دخول الكربوهيدرات في مجرى الدم.